Джон Китс
Как благодатна Англия! (с. 27)
Как благодатна Англия! Она
Меня своей чарует красотой,
Ветра в ее лесах шумят листвой,
Но нравится она мне не одна.
А с нею - итальянский небосвод.
Альпийские вершины –притяженье,
Их покорить - мечта и наслажденье
А после - смерть меня пусть заберет.
О, Англия счастливая! Опять
Я горд, и рад за всех твоих детей,
За добрый и приветливый народ,
За сыновей и милых дочерей.
И верю я, что время настает
Мне всех твоих прелестниц повидать.
2017
|