Мир ни хорош, ни плох, и всё зависит
От нас самих, законы тут просты:
Так дух одних всегда стремится в выси,
Других – весь мир до скотства низвести.
Одни добры и всё простить готовы,
Другие злы, подлы, жутки на вид,
Одни обидеть нас боятся словом,
Другие словом норовят убить.
Так люди между минусом и плюсом
Поставлены, чтоб вечно выбирать.
Добро и Зло вовеки не сольются,
Одним в удел дан Рай, другим же – Ад.
Да, все грешны, ошибки допустимы,
Но на весах, где судит совесть нас,
Всё ж тех грехов, себе что не простим мы,
Должно других быть меньше в сотни раз.
Загробной жизни нет, но есть земная,
Тот человек – кто жаждет высоты.
А кто стремится вниз - червяк. Я знаю:
Всё дело в том, куда стремишься ты. |