Люди, вы нас, зверей, приручили,
Вместе с вами живём в городах.
Мы за это вам верно служили
И по совести, а не за страх.
Говорите, что жить стало трудно?
Денег нету, и нечем кормить?
Но зачем же тогда так преступно
Продолжаете нас разводить?
Мы не люди, ума у нас нету,
Мы плодим и щенят и котят,
И не знаем, что кончится лето,
А им холод и смерть предстоят.
Почему по садам и подъездам
Много брошенных кошек, собак?
Если стали мы вам бесполезны,
Может, с совестью что-то не так?
Вы, пожалуйста, сами решайте
Человечьи проблемы свои,
Ну а нам, меньшим братьям, отдайте
Хоть немного тепла и любви.
Мы домашние кошки, собаки,
Нам нужны и забота, и кров.
Вам за это с лихвою отплатит
Наша преданность, наша любовь.
Дорогие, хорошие люди!
Обращаемся мысленно к вам:
Если только у вас нас не будет,
Земля станет «Страной обезьян». |