Снова бушуют в наших краях бураны.
Выйдешь за дверь, причудой весны – сугробы.
Спит на ступенях белый верблюд двугорбый,
А у ворот ночует косяк джейранов.
Снятся ночами солнце, пески пустыни,
Всё потому, что нравы ветров порочны.
Хочется лета, тепла, не зимы бессрочной.
В снежных барханах скоро душа застынет.
Чаю попить? Но надо бы счистить накипь.
Зимняя лень во мне обрастает тиной.
И за окном – не лучших времён картины,
И на экране – не лучших эпох знаки.
Утром опять придётся большой лопатой
Прочь отгонять заснеженный сон верблюда.
Спящих джейранов тоже бужу, но чудом
Март соберёт их в новый сугроб горбатый. |
Послесловие:
На конкурсе антиподов решалась задача соединить разные по смыслу слова (верблюд, накипь, тина) в стихотворении.