Как мне заставить небу подчиниться,
Неугомонный от рожденья дух.
Дожди чтоб перестали сверху литься,
И чтобы рой назойливый из мух,
Не прилетал на пасеку досрочно,
Чтобы соседи перестали пить,
Поползновений не было порочных,
И чтоб не рвалась шелковая нить.
И чтоб жена в пришедший час заката,
Ворчливостью не омрачала трудный день.
И чтоб душа утопла в куче злата,
Того, кто туп, кому работать лень.
Я призываю всех поэтов скромных,
Нести поэзии неповторимой крест,
Как Александр бегами по волнам,
Принес России славу и успех.
Живите вечно в радостном сознанье,
Цените свой неповторимый труд,
И вечности нелегкие старанья,
Благословятся небом, не умрут. |