Еще дубравушка не сбросила листы в долины,
Под небосклоном воздух остужён немало,
Студёный сильный ветр пахнул с вершины,
Зима приблизила своё холодное начало.
Пою зиме я гимн, но пред весной я млею,
И шелестом глухим зима несётся грозно,
Снега и бури мне милы, они меня согреют
Сугробами, восторгом дней морозных. |