Поговорим о честности друзья...
Зачем нужна нам честность в обиходе,
Когда удобней хитрая стезя,
И часто жулик славится в народе?
Нашёл, допустим, кто-то миллион,
А «куш» ему, как жизнь, как воздух, нужен!
Но не берёт себе добычу он,
И не Мамоне — честной правде служит.
Его, возможно, будут осуждать,
Иные скажут: «Глупая затея,
Зачем чего-то праведного ждать?
Хватай за хвост удачу поскорее!
А что? Нечестно? Но кому нужна
Без денег честность... иль она насытит?
Ворует вся огромная страна,
А Вы прослыть невинными хотите?»
Звучат порой такие голоса,
О том, что честность просто устарела,
Что не следят за нею Небеса,
И что она мешает «делать дело»...
Каким же будет мудрецов ответ:
Нужна нам честность в жизни или нет?
|