Он каждой ночью возводил сугроб,
И не любил разнообразья в цвете,
Пронизывал до основанья ветер,
И вызывал мучительный озноб.
И мы мечтали, холода кляня,
О дне, когда нас солнышко согреет,
Мы торопили: уходи скорее,
Он сократился в сроках на два дня.
Кому с морозами расстаться жаль?
А он сложил подарки с орденами,
И напоследок, накормил блинами.
Не попрощался и ушёл…….
|