О нимфа света! о богиня красоты!
взирает на стихи поэта,
а пишет ветром от души,
слагает песню эту...
идет по фабуле роскошно,
в глазах огонь небесных зим,
она заглянет к вам в поэзию,
оставит след своей души,
в её краях живет любовь,
она восторженная дева,
сияет светом всех небес,
и ждет любовь в окно небесное,
среди травы, снегов, ухабов,
она одна пройдет к душе,
оставит нам стихов приятных,
в которых виден её след,
за следом рифмы её жизни,
бежит народ всей фабулы шальной
и в мыслях её рифмы,
лежит свет- гений золотой |