Тик-так, тик-так –
Быстро время убегает.
Никак, никак
Не поймаю, не поймаю.
Вот так, вот так
Улетает время мимо…
Тик-так, тик-так –
Ничего неповторимо.
Есть единственное исключение - это авторы Фабулы. Своими нетленными произведениями они создали столь мощный резонанс в информационном поле планеты, что полюса готовы уже поменяться местами, а рептилойды с Нибиру облетают нашу систему седьмой туманностью. Ходят упорные слухи, что метанодышащие шаманы Бетельгейзе пользуют местных ледащих, наквакивая тексты с Главной, под видом мощнейших заклинаний.
Привет, Татьяна.
Сам не знаю. Простой набор слов. Поверь, я не вкладывал в комментарий никакого глубокого смысла. Единственный нарратив - это многократно встречаемая среди рассуждений авторов Фабулы мысль о том, каким образом (зачем-то) оставить след в этой жизни. Самые оптимистичные из них полагают, что останутся в... своих произведениях...
Об этом, собственно и комментарий. Он не относится напрямую к стихотворению. Просто, чуть уводит в сторону и развивает дополнительный вектор в теме)
Знаешь, эту глЫбокую мысль мне подкинуло высказывание Шекли. Я никакой философской мысли и не надумывала)) чего думать то?
Был- не был. Вселенной пофиг))
У Эзопа на этот случай есть басня.
Летел комар, устал и присел на рог к буйволу, отдохнуть. Отдохнул и спрашивает у того разрешения улететь. Делай что хочешь - отвечает буйвол, - прилетел ты, я не видел. Улетишь - мне тем более всё равно.