О,Ваши тоненькие руки,
волна волос...
Храни Вас Бог от серой скуки,
и горьких слёз !
ЖрИцы языческого Рима
шаг лёгкий Ваш...
Я всюду с Вами, я - незримо
Ваш верный страж.
Пусть Вы меня не замечали,
Мимо спеша,
Вас охранит от всех печалей
Моя душа.
Вас не мечтами и не снами
не оскорблю,
Что бы никогда Вы не узнали,
что я - люблю
и Ваши тоненькие руки,
и нежность глаз...
Храни Вас Бог от жизни скуки.
Меня - от Вас.
****
Смешно,когда мне тридцать пять, -
Такая смелость !
Но руку Вам поцеловать
Мне так хотелось,
на том балу, что в моих снах..
Вы оглянулись
случайно,
вдруг, как бы узнав,
Мне улыбнулись
чуть - чуть,несмело и тепло...
О, злая шалость !
...Передо мною сна стекло...
Как сердце сжалось !
Мне не расплавить сна стекла,
боюсь проснуться,
губами нежного тепла
не прикоснуться...
Печально,что мне тридцать пять,
Вам - чуть за двадцать...
Мне - лишь молиться и не спать,
Вам лишь - смеяться,
что в моём возрасте мечтать -
такая вольность...
Но осознать,что тридцать пять
уже - так больно.
июнь 1988. |