Говорят, что я счастливая:
Этим слухам верю, –
Счастье моё темногривое
Топчется за дверью.
Не стреножено, не приручено
И неумолимо,..
Я ж к терпению приучена
Муками моими, -
Утоляю боль постылую
Я настоем строчек –
Что ж она меня, счастливую,
Точит, точит, точит?.. |
Лишь внешний блеск, улыбку наших глаз.
А что же в самом деле происходит в нашей жизни,
Никто не знает! Да зачем им знать?