Как -то, в Царстве, что в Инете
( Это знают даже дети!)
Государь явил приказ;
Может, конкурс кто создаст?
Прежний, бывший устроитель,
Разных конкурсов любитель
Проводил их целый день
Принимая дребедень!
В «бане» Авторов гноил,
Мстить за правду им любил,
Но никак не мог понять —
Счастье любит, изменять...
Проучили наглеца
И изгнали из дворца!
Сей субъект пустился в плач:
«Мне главу секи, Палач!
Вы же гения сгубили
Ни за грош, ни за калач»!
К государю в тот же день,
Только солнце скрылось в тень,
Ваня грозный заявился:
«Выдай, царь, мне бюллетень,
Чтоб по Вашему приказу
Не чинили мне проказу,
Подчинялись все и сразу!»!
Царь ему приказ явил,
Штемпель снизу прикрепил.
Посмотрел Иван вокруг
Захватило ажно дух:
«Это ж, путь прямой к Парнасу,
Дам пинка теперь Пегасу!
Можно править каждый день,
Принимая дребедень!»
Только нужно слуг нанять —
Одному всё не объять,
Чтобы письма разносили,
Иль приказы составлять!»
И пришла к нему девица
Что за чудо? Что за птица?
Та гласит: «Моя светлица —
Интернетова страница!
Письма вмиг я всем доставлю
И тебя я не оставлю.
Головы не пожалею,
Полюблю и полелею
И утешу, как умею!»
Ваня сверху посмотрел,
Оценил он, как умел:
«Эк, какой энтузиазм!
Только б подлечить маразм...
Как бы в буйных-то разборках
Не хватил Вас сердца спазм!
Принимаю на работу!
Вот, садись, пиши указ:
«Тот, кто в конкурсы собрался
И со мною разосрался —
Эти конкурсы забудь,
А иначе пухом путь
Устелю до самой бани!
Сам управлюсь как - нибудь!»
И еще пиши указ —
«Государев госзаказ
Согласуй сперва со мною,
Выставляя напоказ!»
***
Вот такая быль была:
Новая метла, мела,
Уж и ворогов немало
Намела и собрала! |
Ершов, да и только!
Написано легко, без напряга, похоже, совсем не редактировал?
Пегас-Парнас, свинопас-скалолаз!