однажды успеха достиг ты красавец и что же
ты счастлив свободен и кажется можешь как птица
лететь рассекая врагов наслаждаясь о боже
подумал ли ты что однажды придется спуститься
с небес на обычную глупую бренную землю
чтоб утром тянуться а ночью свернутся клубочком
и пафос и гонор пойми здесь внизу не приемлем
и прыгать по лавкам как будто бы прыгать по кочкам
зеленой лягушкой что ищет священную воду
которую пить разрешается всем без стесненья
а может забить на сомнительной пробы природу
и просто впиваться душой в золотые мгновенья
которых осталось немного в отпущенной жизни
себя расколов постарайся собрать воедино
создать осознать и не быть как ребенок капризный
ведь гордое имя несешь как шеврон ты мужчина
так крепкую руку подставь и плечо слово чести
мечом интеллекта взрезай глуповатую похоть
и мудрые мантры впитав позабудешь о мести
и после не будешь в отчаяньи плакать и охать
что что-то не сделал а что-то ушло безвозвратно
синицу поймав журавля загубил ты на взлете
и вроде все просто так рьяно уныло развратно
вся жизнь пролетела оставив тебя на излете
чего-то такого что трудно назвать и подавно
красиво и нежно исторгнуть врачующим словом
но надо пытаться чтоб финиш назвали финалом
в котором ты выиграл кубок а может обгоном
слипстримом на долгой прямой улетающей в вечность
отпущенной нам но истраченной как-то не очень
чтоб счастье как вора поймать и в тюрьму - бесконечность
нирваны достичь не растратив себя у обочин
25. 02. 2017 |
выиграет.