Вещей нагую суть показывает яркий свет,
Рассеянный, прозрачный, и движеньем
Даёт собой всем нам понять благой рассвет,
Отказывая спешкой, шумным отвлеченьем
От разных увлечений, скромных взглядов
На твёрдость камня и любую драгоценность,
Холодный блеск которой покоряет разум,
А свет показывает суть вещей, как ценность. |