А.Ф.Буряк
ВЗАЙМЫ
Лечение взаймы, еда, питьё,
Одежда, тапочки взаймы, кроссовки...
И, может быть, прошедшее житьё,
Взаймы, что будут в суете тусовки.
Вся эта жизнь взаймы наверняка!
Тебе должны! И ты так многим должен!
Но нет в тебе понятий должника,
Который, многим, как пространство нужен.
Меня спасали... да и я спасал
Однажды одного, а мог бы многих
Всех те, кого нежданно предавал -
Обычных гомосапинсов двуногих.
Я предавал молчанием своим,
Там, где помочь обязан был словами
Тому, кто был безудержно живым,
Творил всё то, что остаётся с нами...
Во мне живёт понятье должника
Среди приятелей, знакомых, неизвестных,
Простых и искренних наверняка,
Наивных в чём-то и, конечно, честных.
P. S.
Живём взаймы сегодня, как вчера...
У жизни должников не мало и не много...
Но отдавать долги сегодня мне пора,
Не только потому, что я взаймы у Бога.
| Помогли сайту Реклама Праздники |