Спешишь ты, надеждой обласканный,
В раскаянье к тихому дому,
Но те же анютины глазки
Встречают уже по-иному.
Калитка, вздохнув недоверчиво,
Со скрипом идёт нараспашку –
Чужая теперь, чья-то женщина
Полощет под краном рубашку.
Здесь радость плескалась игриво
Твоя – до нелепой разлуки…
Но кто-то другой и счастливый
Целует ей мокрые руки… |