С волнением гляжу на Ваш портрет,
На белый шёлк изысканного платья,
Мечтаю, сходу, броситься в обьятия,
Намеренно "забыв" про этикет.
Но властные глаза сказали "Нет"!
Конечно, мой порыв - не оправдание.
У Вас совсем другое воспитание.
Надежды на взаимность - просто бред.
И что теперь, скажите, делать мне:
Уйти, чтоб не навлечь Ваш гнев напрасный?
Я не эксперт в науке куртуазной,
Хотя, вот, с Вами искренен вполне.
Как мне забыть сияние этих глаз!
Уйти?.. Ушел. Вы встретите другого,
Все в этой жизни, вроде бы, не ново...
Но след в душе останется - от Вас. |
Возвышенные строки о прекрасной даме...
Ах, как не достаёт их в суетные дни!
Тепла живой души, наполненной стихами.
Нерв чувства возродить помогут нам они.
Известная игра - жонглируем словами,
Мой мимолётный взгляд, поклон, и жест руки...
И вот восторг в душе! Найдите в этом сами
Той ноты голосок, что нравам вопреки
Заставит затаить, неровное дыханье,
И волю всю в кулак, чтоб вдруг не бросить тень.
И мыслей ураган... И я молюсь стихами -
Мой Бог, не дай забыть волшебный этот день!