Может кошмар нескончаемый сниться,
Только мужик и во сне не боится.
По телевизору войны, бедлам,
Дайте винтовку-запрыгнет в экран.
Кровью в бою пропиталась рубаха-
Он не вопит, улыбается страху...
Скальпель фатально над ним занесён-
С шуткой о смерти погрузится в сон.
Ливень, пески, высота, снегопады,
Стужа, огонь-мужику не преграда.
Храбро стремится навстречу "судьбе".
Лестницы нет, он ползёт по трубе.
Вызов бросает ему неудача-
Хмурится, но, почему-то не плачет.
Нет, не боится "словестных атак"
В споре безжалостном-тоже смельчак.
Выпьем сегодня заздравную чашу,
За смелых, отчаянных, наших бесстрашных! |