Из распахнутой бездны бесплотною тенью
мрачный ангел вплывает в просторы сомнений.
За чертою морали, слепых побуждений
конкуренты на думы сажают мигрени.
И безвкусная полба на чашу ложится.
Продаётся на вес не впервой первородство.
И святая икона, скрывая уродство,
над страстями мирскими банально глумится.
Моё утлое судно сомненья качают.
Я смотрю на маяк, что плывёт за туманом.
У меня наготове ловушка с обманом,
но, подумав, я за борт их в воду бросаю...
Мне всё чудится образ за гранью рассудка,
будто белое солнце мне в сердце вонзает
остриё перламутра — и сердце пылает,
чтобы гнойную суть истребить предрассудков.
Мне всё чудится некая вышняя правда,
будто были монады единым истоком,
будто неким магическим творческим током
разбросало миры по церковным оградам...
|