Только зорька над станицей крылья распахнет,
Кобылица на конюшне ржет, копытом бьет.
Воля-вольная ей снилась, да седой ковыль,
Да поднятая родными табунами пыль.
П-в: Кобылица ты моя норовистая,
Путь-дорожка для тебя-
Поле чистое!
Песня звонкая копыт,
Ветер гриву рвет,
И несешься ты,
Куда чёрт несет...
Жеребенком мне тебя не случилось взять,
А увидел в табуне и влюбился в стать:
Вороная масть, шея гордая...
Необъезженная, непокорная!
П-в: Кобылица ты моя норовистая,
Путь-дорожка для тебя-
Поле чистое!
Песня звонкая копыт,
Ветер гриву рвет,
И несешься ты,
Куда чёрт несет...
И тебя я не седлал, в поводу водил,
И терпел твои укусы, сколько было сил.
Свежим хлебушком кормил, белым сахаром,
На тебя глядели все- только ахали!
П-в: Кобылица ты моя норовистая,
Путь-дорожка для тебя-
Поле чистое!
Песня звонкая копыт,
Ветер гриву рвет,
И несешься ты,
Куда чёрт несет...
А в один из светлых дней ты сама пришла
И спокойно оседлать мне себя дала,
И носились мы с тобой по родной степи,
И казалось мне, что земля летит...
П-в: Кобылица ты моя норовистая,
Путь-дорожка для тебя-
Поле чистое!
Только мчишься ты теперь,
Куда я велю,
Потому что знаешь ты,
Как тебя люблю! |
Жаль, что нет трека с этой замечательной песней.