-Не надо, милый! Не грусти.
От этого не станет ярким,
Чего мы не смогли спасти.
И не измерить то в словах,
О чем глаза нам говорили,
Слезинки растворяя на губах.
А знать: кто прав, иль виноват?
Поверь, совсем уже неважно…
Мы оба... Это постулат.
- Но в сердце что-то плачет...
Не может быть иначе...
Для душ ещё все значимо.
Глаза твои усталые…
И помню, как бывало я
Любовь считал забавою.
Мы оба небезгрешные...
Давай еще надеяться -
Вернутся воды вешние.
-А, знаешь, ведь ты прав...
Куда теперь спешить?
Мы оплатили штраф.
-А я опять за птицами,
Тебя ждет экспедиция...
Мы пишем новую страницу.
Писать, звонить - не будем.
Послушаем сердца свои...
И время пусть рассудит...
От автора.
Через полгода встретились.
Окончив испытанья, он
Вверх вбежал по лестнице,
Но оказался пуст их дом...
Соседка отворила дверь:
-Как, разве вы... не знали?!
Её ведь... нет...она... теперь.
В горах там... под обвал... попали.
....................................
- Ну что, родная! Не грусти!
Во мне все ярко, как и прежде.
Могиле нас не развести.
...................................
И минуло двенадцать лет...
Наш летчик – испытатель, сед.
В ЕЁ любимом кресле, и неизменен,
На раненых коленях, ЕЁ любимый плед.
|
А у меня тоже есть фото на фоне памятника Окуджаве. Надо поискать.