Утром дятел за окном
разбудил аж целый дом.
Раскрасавица желна*
сосны вылечить должна.
Клювом красные макушки
ствол утюжили с подружкой,
сыпалась на снег кора,
вид испортив у двора.
... А в лесу снежинки в вальсе
наклонялись в реверансе,
танцевали и кружились,
и... в сугробы превратились.
Дуб молчал, грустили вязы,
и стройны и долговязы...
Волновалась вновь душа –
как зима-то хороша!
... За любимой деревенькой
покаталась с гор маленько.
... На деревьях лешаки
развалились от тоски...
Раз друзья исчезли – звери* –
горько чувствовать потерю.
На дубах снежинки, тая,
за собою струйки звали.
Распиликались синички*,
пели тихо с непривычки.
Приближается весна –
вся природа тем полна. |