На сизой звёздной дороге
танцующие небеса.
Охранник Юпитер строгий.
И Девы печальной глаза.
Но Дева не в бездну смотрит.
У взгляда три четверти дна.
Актриса нагая Одри
ступает по иглам — нежна,
таинственна, как ракушка,
что выбросил на берег шторм.
Неспешно шепчет на ушко
о таинствах призрачный горн.
Не птица гранитный камень.
Не солнце хрустальное град.
Сжигает женщину пламень —
софитов сверкающих ряд...
|