Вся наша жизнь – один большой экзамен.
И всякая секунда перед Ним,
Моменты добрые величия познанья,
И мыслей незабитый клин.
И дар небес в периоды досуга,
И ангелов безудержный полет,
Молитвенники, в бесприкословье слуги,
В речах избранников волшебной силы мед.
Но сколько можно вам в великолепье,
Намечивать сердцами верный путь.
Придет конец заботам долголетья,
Тупик и пропасть, некуда свернуть.
И жалко вас, наследье человека,
Горит в тоске безумья черный лес.
Останутся осколки черепковых слепков,
Поэта сирого творений добрый вес.
Малышка белая, наследница спасенных,
Взойдя на чистый новый бугорок,
Нарвет цветов, венок сплетет багровый,
И мудрости исполнится урок. |