Жил, жил человек, а потом раз - помер,
И его бренная душа отлетела в облака.
Не осталось никого, кто бы его помнил,
Видимо, вся память стерлась навсегда...
Словно прожил так, как поле перешел,
Но нигде, похоже, особо не отметился.
Жил, как и не жил, порхая мотыльком,
Оглядеться не успел, как преставился...
И ни детей, ни жены его постаревшей,
Пустовато в доме - хоть шаром покати.
Обои пожелтели, в паутине обвисшие,
Ссохшаяся мебель - убранство внутри...
Жил без друзей и без суетной канители,
Без разочарований и без всякого добра.
Работа, дом, магазин - вот все его затеи,
Да одиночество, живущее с ним до утра...
А может была тайна и скелеты в шкафу,
И его прошлое было сокрыто во мраке?
Вся эта жизнь была ему уже невмоготу,
И умирать пришлось, как старой собаке...
15.02.17.
Жил один, так от одиночества и помер,
Но не оставив на земле никакого следа.
И выходит, что его жизнь пустой номер,
Ничего она не стоила - ей копейка цена?
|