Какая прелесть! – смыть туман с окошка,
Смахнуть былого высохшие крошки,
Раздвинув шторы мысленной тюрьмы.
В предчувственной прострации – немножко –
Проплыть, бликуя, лунною дорожкой,
Взяв каплю веры у неё взаймы.
Какая прелесть!.. Но скажи – откуда,
Нежданно-жданною судьбы причудой,
Явился ты – так во́время – ко мне?
Развеял по́ ветру тоски три пуда
И излечил печальную простуду,
Терзавшую давно в кошмарном сне.
Какая прелесть! – мир без лицемерий.
Спасибо, что открыл туда мне двери
И растворил весь беспричинный страх.
Отчаяния рухнули барьеры.
Вдруг поняла – и я умею верить,
Что просто может быть светло в глазах.
20.01.2017.
. |
В стихах у Вас ни одного изьяна.
О, как они воздушны и легки!
Вот так в России поздно или рано.
Рождаются словестности гурманы,
И пишут расчудестные стихи.
(Комплимент от души. Честно!)