Я могу быть летом, могу зимой,
То тепло, то мороз храня,
Быть могу лекарством, могу чумой,
Только Ты не оставь меня!
Я могу быть пропастью и мостом,
Где ступала твоя ступня,
Я могу быть речкой, могу плотом,
Только ты не оставь меня!
Я могу добром быть, могу быть злом,
И меняться день ото дня,
Я могу быть зеркалом и стеклом,
Только ты не оставь меня!
Я могу быть богом и сатаной,
В тихий омут тебя маня,
Я могу быть мягким, могу - струной,
Только ты не оставь меня!
Как огонь могу быть, могу как дым,
Вдаль несущий тепло огня.
Я могу быть старым и молодым,
Только ты не оставь меня!
Уходя, мне скажешь: - Смешной простак!
Но тоски в глазах не найдешь.
Лишь прибудет инея в волосах
В миг, когда от меня уйдешь... |