Буря, меж домов темно,
В доме тихо и светло,
Ветки клёна в стену бьют,
В доме тишина, уют.
Лишь в душе застыла боль
Слышит сердце ветра вой,
Слышит бури тонкий свист.
Ставит врач диагноз: криз.
Грудь болит, немеет тело,
Встать с постели захотелось.
Встать, но нет телесных сил.
Видно к Богу на дознанье
Некто душу пригласил.
На беседу иль на суд?
Вижу, записи несут.
Да, солидное досье:
В нем мои деянья все.
Интересно, кто же я:
Может грешная свинья,
Или голубь белокрылый?
В голуби не вышел рылом.
Но свиньей я не был тоже.
И к себе был всех я строже.
У людей не воровал,
А своим добром обедал.
За семью горой стоял,
Не страшась, встречал я беды,
Из страны не убежал,
И друзей не обижал. |