Падал снег. Пролетая сквозь стёкла,
Опускался ковром на скрипящий пол.
Белоскатерть узорчато блёкла,
Оголяя обшарпанный тленом стол.
Он ещё не забыл звук их чашек,
Над которыми вился белёсый пар,
И нелепость несчатных мордашек,
Попивающих бледной ночИ отвар.
Не помогут чаи да компоты -
Ускоряет нещадно свой время бег,
Сквозь влюблённого сердца заботы
Пеплом падает в душу печальный снег
12 февраля 2017 |