Какое слово безобразное, по сути – БОМЖ!
Полосонули острым лезвием по сердцу…
Вонзили словно в середину нежной ткани – нож,
Захлопнули навечно пред душою дверцу.
Быть может, он учёным или врачом когда-то был,
А, может, адвокатом, слесарем, артистом.
Страдал и чувствовал, как все, восторженно любил,
Но не был никогда, наверно, карьеристом…
Один такой, был мне когда-то хорошо знаком,
Он двигатели конструировал к подводным лодкам.
Слыл на заводе уважаемым там знатоком
В конструкторским бюро. Тут на тебе — уродка…
Чудовищным предательством любезная семья,
И перестройка, дрянь, подставили подножку…
Был жив умом, но телом заболел и... без жилья.
И выстлали пред ним в подвал ковровую дорожку…
Держава этого, должна была не допустить,
Но мы в стране, которой, видимо, достойны.
В той перестройке сущность человека упустить,
И отношенье потерять к нему так непристойно.
Ещё как жив, пульсируя могучий интеллект.
В глаза всмотритесь… сколько в них молящей боли!
Не дотянуться до ума его иным вовек.
У многих нет его, кто жизнью так доволен.
Не брезгуйте. Там может очутиться каждый вмиг.
Не проходите мимо зова ЧЕЛОВЕКА!
Давайте слышать умирающей надежды КРИК.
Отвергнутым бомжем, истерзанным калекой…
|
Послесловие:
Известный народный художник на изображении, отказавшийся на помойке жизни.
А когда-то на его выставках поднимали за него тосты, но ему повезло.
Его узнали, и подняли с колен, привели домой, обогрели, обоб... пардон, дали шанс и он его использовал с честью.