| Стихотворение «ОН СМУЩЕН СКОРЕЙ РАЗМЕРОМ...» | Предисловие: ВИТ! ВЫ УМЕЕТЕ ПОДАРИТЬ ВДОХНОВЕНИЕ! СПАСИБО!
Тематика: Любовная лирика
Автор: B.v.
Баллы: 50
Читатели: 60
Внесено на сайт: 08:12 11.02.2017
Предисловие:
Дорогой Голубке сизокрылой
Коломбине де ля Реаль (Коломбе) |
Мало
Ты сказала: "Это - мало",
Сразу сморщилась луна.
Прошептал тогда на ушко
Очень нежные слова.
"Докажи!" - и зазвенели
Латы ржавые в углу.
Я вздохнул, припомнив что-то -
Видно, молодость свою.
Натянул доспех к халату,
Притаранил сбоку меч;
Арбалет нашел в чулане,
Только стрел к нему уж нет.
Вывел в поле Росинанта -
Тот от холода дрожал,
Все косился черным глазом,
Фыркал, ну а ржать - не стал.
Санчо - боров вечно пьяный
В дальний путь меня послал,
Что мне делать с Дульсинеей
Он, однако, не сказал...ОН СМУЩЕН СКОРЕЙ РАЗМЕРОМ...
Дульсинее снова мало!
Ну такая вот беда!
Ночь, ретивое взыграло
Резко, впрочем, как всегда!
Пялю латы с арбалетом,
Через голову штаны...
Хорошо, что это летом,
Рукавицы не нужны!
Стать моя видна далёко,
Ведь на мне халат одет,
Парень очень я высокий...
Вот штиблеты, блин, не в цвет!
Снаряжал я Росинанта,
Тот косился под халат,
Не видал он что ли банта?
Видел! Бьюсь я об заклад!
Он смущен, скорей, размером,
Пусть завидует, подлец,
Для него явлюсь примером,
Ленту в гриву! Я ж творец!
Лента, вам скажу, не пояс!
Бант поменьше из нее,
Но зато не беспокоюсь,
Что сопрут! Ну, Ё-моЁ!
Выполз Санчо из сарая,
Пьяный в хлам, аки свинья,
Там на сене внучка Рая
Во хмелю! У них-семья!
Помахал друган платочком,
Не послушался язык...
С Дульсинеею-цветочком
Мне теперь грозит кирдык!
Что с ней делать я не знаю,
Но подумаю в пути...
А решенье принимаю
Санчо нового найти! |
|