Город не плачет о прошлом.
Поротый «тонким» цинизмом,
Мучимый гением пошлым,
Он не живет укоризной.
Город о детстве не плачет.
Без снисхождения к толпам,
Даже к своим – суше мачех.
Супится перед потопом.
Аристократ без перчаток.
Сызмальства кормленный славой,
Город из снов и загадок
Давится молча отравой.
Он – на носочках балета,
В запахе краски печатной,
В звоне бокалов фуршета,
В зданиях выправки статной.
Он – так цинично распорот,
Вывернут весь наизнанку.
Держит не плачущий город
В память о прошлом осанку. |