Старославянская вязь.
В буквах причудливых этих
С нами – прошедших столетий
Неразрушимая связь.
Строгий старинный язык
Наполовину невнятен,
И в то же время понятен
Нам его древний призыв
К вере, надежде, любви,
К чести, бесстрашью и славе,
К сильной, богатой Державе,
Гордой своими людьми.
Я разбираю слова,
Предкам усердно внимаю,
Вчитываясь, понимаю –
Русская сила жива.
Значит, поднимется Русь,
Боль унижений забудет!
Только, когда это будет –
Я предсказать не берусь…
|