Безжизненна, негожа
В белье из хрусталя
Под ледяною кожей
Калачиком земля…
Но стоит птичьим стаям
Накликать солнца диск,
От сна земля оттает
И синью вспыхнет высь…
И дерево, как цапля,
Нащупав лапой мель,
Стоит себе и каплет,
На голову зиме…
Полнеют, пухнут лужи,
Вобрав капельный гам.
И даже, кто простужен,
Ни шагу к докторам…
Недуги лечит чаем
И солнечным теплом.
И блинно всех встречает
Мой Масленичный дом. |