Предисловие:
Все дороги к тебе, моя слабость,
Или сила моя, не знаю.
М. Голодова
Все дороги – к тебе, а не в призрачный Рим...
И, когда на пути бездорожная пустошь,
Мы с тобою в кострах откровений горим,
Все равно от себя никогда не отпустишь.
Так ли важно, кто прав, если в диком огне
Оживают порой говорящие звери,
Если всё прожигает неистовый гнев,
Оставляя в душе жалкий остов потери.
Этим злобным зверям не давай имена,
Пусть забудется боль и тоска затихает…
К чёрту призрачный Рим! Я во все времена
Все дороги к тебе выстилаю стихами. |