Однозвучно кукует кукушка,
Старый лес солнцу вешнему рад.
И стоит в позабытой избушке
Не вернувшийся с фронта солдат.
Взгляд тревожен его и печален,
Словно с лика сошедший Христа.
Он не зря в Красный угол поставлен,
В нем незримо живет красота.
Красота у разрушенной печи,
У разбитых, раскрытых окон.
Я тебя обязательно встречу
В час, когда оборвется мой стон
Мы с тобою закружимся в вальсе,
Перешедши сквозь все времена.
И неважно что будет там дальше,
Ведь закончилась эта война. |
Кто сошедший? Христа?
И еще один вопрос: в чем красота разрушенной печи и разбитых окон?