низко стелется дым или это туманы
над рекой неизбежное к устью несут?
мой сюжетный герой, энергичен, подтянут,
безбилетным ветрам отдается на суд...
и беспечно сходя на пустых остановках,
всякий раз попадает он в суетный плен,
где висит и висит, не стреляя, винтовка
и итожит никчемную суть перемен.
но случайно найдя несчастливый билетик,
и осилив свой путь до седин в бороде,
он сойдет на платформе - подобие лета,
до земли поклонившись Ему и беде. |