Весна придет, зимы накроет силу.
И зацветет земля назло морозам.
Девица расцветет улыбкой милой,
Душой согрев бутоны белой розы.
А женихи, как сорняки цветочной клумбы,
Шумят и поглощают даром неба влагу.
И каждый отрок отщипнуть готов у Джомолунгмы,
Кусочек царственной награды.
Чтобы потом, кичась отрывком мыслей,
Вдруг предъявить претензию короне.
Не выйдет, друг, твои мозги повисли,
На ветвях дуба, на восточном склоне.
Твои родители рабы, и кровь не голубая.
Рабом родился ты, рабом умрешь.
И место в стойле у конюшни края,
Ну как ты это не поймешь.
Бык не Юпитер, в этом сила жизни.
И мудрость неприветливых вселенных.
И ангел над полями громко свистнет,
И ты проснешься от судьбы и лени. |
на Эвэрест