Странный текст... Откуда чего?:-)
* * *
Поведет вдруг...
Отшвырну плеть.
Оглянусь вкруг...
Приспущу вожжи...
Заболит бок,
И во рту - медь,
И на лбу пот
Золотит кожу.
И был день бел.
И темна ночь.
Небосвод чист:
синева, звездность!
Гнал коней к ней -
сорок лет прочь!
Не болезнь, нет!
Не болезнь - возраст.
"Что ль бы ты взял,
отогнал чудь,
Подобрал даль
как подол с долу,
И прилег что ль,
отдохнуть чуть,
И заснул в храп,
и проспал долго..." -
Так поёт вслед
за спиной лес,
Так звенит дол,
так гудит поле.
Так ворчит зло
за спиной бес,
Ворожа мне
не мою долю...
И ведя в круг
не моих лет....
Где моя жизнь?
Где мой дом отчий?
Поведет вновь...
Удержусь.. Нет...
Упаду в грязь..
И засну тотчас...
10.02.2017 |