О, зима, ты седая старушка!
Не лишай меня крепкого сна,
Не ходи ты за мной побирушкой,
Очень скоро наступит весна.
Надоели сугробы, метели,
Иней, снег и сплошной гололёд.
Очень скоро с весенней капелью
Лёд растает, ручей потечёт.
Да, я знаю наверно, что скоро
Март придет и зиме уж конец,
И на ветке густым перебором
Затрещит шаловливый скворец.
А пока что зима. И всевластен
Грозный барин – маэстро февраль.
И хоть холоден лёд, но прекрасен,
А растает, немножечко жаль! |