Кончается август, кончается лето,
Теряется за горизонтами где-то.
И осень неслышной походкой ступает
И желтые листья в листву прибавляет.
А звезды на небе - огромное море,
Огромное море на вечном просторе.
И было такое огромное горе,
Как это бескрайнее звездное море.
Всё больше и больше листвы под ногами,
А мне бы взлететь и лететь с облаками.
Туда, где восходит осеннее солнце,
И утро туманное входит в оконца. |