Рыдало небо: "Нет! Не долетели!"
Ладонью мокрою укрыло море.
Архангелы печально песнь запели,
Волною прокатилось всюду горе.
На грани угасающего света,
Где страх еще не разрывает души,
Уже маячил злобный профиль Сета
И приглашали в забытье кликуши.
Осколки судеб усыпают берег,
Тихонько штиль укачивает звезды.
Нам всем определенный срок отмерен
Тот звездный рейс был в нашу память послан.
Так хочется поверить в чудо Божье,
Отбросить все сторонние советы.
Но мы идем, увы, по бездорожью
Где приготовлены для всех билеты. |