Когда-то Пигмалион,
В страданьях не зная меры,
Осуществил свой сон
Любовью, мечтой и верой.
В торгашеском кураже,
Истаскан и безогляден,
Забытый исчез сюжет
На площади Ковент Гарден,
Но чудится по ночам,
Весёлый и серебристый,
Сквозь дым и речной туман
Мне смех Оливера Твиста.
Шагает по Оксфорд стрит
Уинни - мудрец и лидер,
Сигара во рту дымит,
Он верен своей планиде.
В шумах городских звучит
Трагедий Шекспира россыпь,
Триумф Трафальгарских битв,
И леди "железной" поступь.
Никак не заснёт Мэйфер,
Созвездья глядят на крыши.
"Купите букетик, сэр" -
Я очень хочу услышать... |
Пигмалиона и Галатей
Божественность любви и чертовщину
Познав и к ней не будучи добра
Сама себе я создала мужчину
Сваяв его из лишнего ребра
И по ночам глуша подушкой стоны
Пылая от немыслимых страстей
Себе шептала я: "Пигмалиона
Вот он какой – прекрасный Галатей!"