Легкостью, нежной легкостью,
Тихим бризом, прозрачной дымкою,
Опускаться готов над пропастью,
Чтоб парить почти невидимкою.
Синтез мудрости и беспечности
Полу ласки, маски с улыбкою,
Притягательность с бесконечностью,
С правом личностным на ошибки.
И погрешности с плюсом и минусом,
Середина почти там, где истина,
Пораженный любовным вирусом,
Смотришь в даль и почти осмысленно.
|
Так чайка в небе простором грезит.
Погрешность эта не властна счёту
И даль вселенной - слеза на срезе.
Необходимость - все та же данность,
Улыбка мира - рассвет над лесом.
Пусть каждом шаге живет чеканность
И слово шпагой с простым эфесом.
С теплом, Януш