Каравеллой летящих снегов
Закружилась февральская вьюга,
Обнимаясь с веригами льдов
Над речушкой промчалась упруго.
Завертелась позёмки стеной,
Разметалась косматой попоной,
Напустилась сплошной пеленой,
Всё укрыв белоснежной короной.
Забежала в печной дымоход,
Насвистела сюиту негромко
И сугроб наметя у ворот,
Пошалила округой вдогонку
А потом, засмущавшись собой,
Подзатихла февральская вьюга.
Присмирел разудалый разбой,
Подустала с рассветом подруга. |