Солнышко больше не улыбается,
землю не греет, бликами не играется.
Небо закутали хмурые тучи.
Вот, вот расплачется
Лик всемогущий..
***
Я тут гуляла как-то,
не так далеко от дома,
вдруг услышала лай щенка
в траве, на обочине нашего поля,
он охранял от моей собаки стаи своей жилище
- десять растерзанных трупов его сородичей,
наполовину обглоданных, наполовину прогнивших..
С волчьим оскалом молочным, один, в холоде осени
с месяца всего отроду, слабый и хилый от голода
не испугался кутенок псину домашнепородную,
тявкал взахлеб, огрызался со мной до просини,
так защищал ребёнок жизнь свою, беспородную.
***
Я тут гуляла как-то,
не так далеко от дома
относила щенку покушать
и даже с ним поиграла,
всем сердцем его полюбила,
а веру в Людей, потеряла.. |