Стихотворение «"Мазила" и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 347 +1
Дата:

"Мазила" и поэт

Писал картину больше года.
Творец то от неё, то к ней,
По мастерской ходил. Порода
В искусстве эта всех скучней.

Художник... Тьфу! Мазила, словом,
Заросший всюду, как дикарь!
Жрёт подешевле что в столовой,
А денег нет,- грызёт сухарь.

Нет сил уже давить на тюбик,
Чтоб краска вылезла на свет...
Про всё на свете есть в ютюбе,
Как рисовать там только нет.


            * * * * * *

Стих написался быстро, махом,-
Был вдохновения порыв.
Поэт, не "парень", но "рубаха",
По темпераменту, как взрыв.

Любимчик женщин. Им послушать
Поэта пламеннуь речь,
"Стоп-кран" в мозгах рвануть,- и "клуша",
Забудет враз, как честь беречь!

Одет по моде, вкусно кормлен,
Привык к халяве, растолстел...
Поэт другой в ботве и в корне,
Чем "краской писарь" на холсте
Реклама
Реклама