Предисловие:
Международный день БЕЗ интернета
отмечается ежегодно в последнее воскресенье января.
В 2017 году он выпадает на 29 января.
К торжествам присоединяются жители России,
Украины, Беларуси и других стран мира.
Назавтра день без интернета
Себе придумали все мы.
Ах, как прожить денёк мне этот —
Холодный, грустный день зимы.
Под вечер всем друзьям открытки
С прощаньем на день разослал.
Обратно грустные улыбки
И смайлы с плачем получал.
Ну, как прожить мне этот днище,
Такой он долгий без сети.
Ты подскажи-ка мне дружище
Чем мне заняться, где брести.
И вот настал день без рунета.
С утра я хату всю подмёл,
Посуду вымыл всю, я с лета
Которую кидал под стол.
Пропылесосил я квартиру,
Почистил обувь, унитаз...
Всё думал, как живёт «Стихира»,
«Литсайт» и «Фабула» без нас...
В томленье мыкаясь без дела,
Вдруг выход для себя нашёл,
Чтоб время быстро пролетело —
Поспать мне надо хорошо.
Зарывшись в мягкую перину,
Закрыл глаза… И вот мой свет!
Во сне увидел я картину,
Что снова можно в интернет.
Брожу опять по сайтам милым.
В рунет пути открыты мне.
Вот так я день провёл не хило —
В рунете был в прекрасном сне. |