Не пропадает брошенное слово.
Оно несёт, врываясь в пустоту,
И робкую заветную мечту,
И осужденья приговор суровый.
Подумаешь, слетев листом осенним,
Затихло и забылось, но, увы,
Волнует слово души и умы,
Стократно отзываясь в поколеньях.
Когда мы распадаемся на атомы,
Оно живёт многоголосым ЭХОМ,
Овладевая новым человеком,
Чаруя звуками такими непонятными.
Не пропадает брошенное слово.
Оно ласкает, лечит и калечит.
Чтоб прошлое воспринималось легче
Не торопись сказать – подумай снова.
|